Wer steht auf Käse? Diese unheimlich käsigen gebratenen Knödel sind als Einlage in der Suppe genauso lecker wie zum Salat oder einfach so zum snacken. Gutes Gelingen! Man benötigt für ca. 12 Knödel: 300 g altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten 200 g gekochte Erdäpfel 200 g Graukäse oder Tilsiter… Weiter »
Kochtipps
Tiroler Speckknödel
G´schmackig, würzig und unheimlich lecker sind diese Speckknödel aus trockenem Weißbrot und würzigem Tiroler Speck. Ein Essen für die ganze Familie, mit Suppe oder Salat als Beilage. Man benötigt für ca. 12 Knödel: ½ kg altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten ¼ l warme Milch 4 Eier 1 große Zwiebel,… Weiter »
Kürbissuppe mit Gewürzbrot
Lust auf Kürbis? Dann wirst du von dieser Kürbissuppe bestimmt begeistert sein. Wenn du noch ein paar Scheiben Weißbrot daheim hast, passt das „Gewürzbrot“ perfekt dazu. Also: gutes Gelingen! Kürbissuppe mit Gewürzbrot Man benötigt für ca. 4 Portionen: 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (z.B.: Parisette, Wurzelbrot, Sandwich…) 300g Kürbisfruchtfleisch 1… Weiter »
Süßer Dinkel-Semmelschmarrn
Falls du noch Urdinkelbrot oder die ein oder andere Dinkel-Handsemmel vom Vortag zuhause hast: Probier doch unseren süßen Dinkel-Semmelschmarrn aus! Auch als Hauptspeise sehr lecker… Man benötigt für ca. 4 Portionen: ca. 300g Dinkelbrot vom Vortag (z.B. Urdinkel Hell oder Urdinkel Vollkorn, Dinkel-Vollkorn-Weckerl, Dinkel-Handsemmel…) ca. 250ml Vollmilch (bei Bedarf etwas… Weiter »
Mediterrane Brot-Tomaten-Suppe
Du hast noch Brot vom Vortag daheim? Dann probier‘ doch die leckere, fruchtig-herbstliche Brot-Tomaten-Suppe mit frischem Basilikum aus! Man benötigt für ca. 4 Portionen: 250g Weißbrot vom Vortag (z.B. Sandwich, Parisette, Semmerl, …) 800g geschälte Tomaten, frisch oder aus der Dose 1 große Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Bund Basilikum… Weiter »