Wer steht auf Käse? Diese unheimlich käsigen gebratenen Knödel sind als Einlage in der Suppe genauso lecker wie zum Salat oder einfach so zum snacken. Gutes Gelingen! Man benötigt für ca. 12 Knödel: 300 g altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten 200 g gekochte Erdäpfel 200 g Graukäse oder Tilsiter (je nach Geschmack) 3 Eier… Weiter »
G´schmackig, würzig und unheimlich lecker sind diese Speckknödel aus trockenem Weißbrot und würzigem Tiroler Speck. Ein Essen für die ganze Familie, mit Suppe oder Salat als Beilage. Man benötigt für ca. 12 Knödel: ½ kg altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten ¼ l warme Milch 4 Eier 1 große Zwiebel, fein gehackt etwas Butter oder… Weiter »
Lust auf Kürbis? Dann wirst du von dieser Kürbissuppe bestimmt begeistert sein. Wenn du noch ein paar Scheiben Weißbrot daheim hast, passt das „Gewürzbrot“ perfekt dazu. Also: gutes Gelingen! Kürbissuppe mit Gewürzbrot Man benötigt für ca. 4 Portionen: 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (z.B.: Parisette, Wurzelbrot, Sandwich…) 300g Kürbisfruchtfleisch 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1… Weiter »
Falls du noch Urdinkelbrot oder die ein oder andere Dinkel-Handsemmel vom Vortag zuhause hast: Probier doch unseren süßen Dinkel-Semmelschmarrn aus! Auch als Hauptspeise sehr lecker… Man benötigt für ca. 4 Portionen: ca. 300g Dinkelbrot vom Vortag (z.B. Urdinkel Hell oder Urdinkel Vollkorn, Dinkel-Vollkorn-Weckerl, Dinkel-Handsemmel…) ca. 250ml Vollmilch (bei Bedarf etwas mehr) 4 Eier 2 EL… Weiter »
Du hast noch Brot vom Vortag daheim? Dann probier‘ doch die leckere, fruchtig-herbstliche Brot-Tomaten-Suppe mit frischem Basilikum aus! Man benötigt für ca. 4 Portionen: 250g Weißbrot vom Vortag (z.B. Sandwich, Parisette, Semmerl, …) 800g geschälte Tomaten, frisch oder aus der Dose 1 große Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Bund Basilikum 5 EL Olivenöl etwas Butter… Weiter »
Am 1. März 2021 übernehmen wir alle Steyrer Filialen der Bäckerei Rieß – Der legendäre Strudel bleibt.
Nach dem Entschluss der Familie Rieß, ihre Backstube stillzulegen, haben wir die Ehre, sieben Filialen der Bäckerei Rieß weiterzuführen.
Mit typischen Winkler-Spezialitäten wie dem doppelt gebackenen Opa Johann Brot, der Dinkel-Natursemmel oder dem Winkler Kipferl kombiniert mit den originalen Rieß Mohn- und Nussstrudeln werden wir Sie in allen sieben Filialen in Steyr verwöhnen.
Um den für Sie gewohnten Service weiterzuführen, werden alle Verkaufsmitarbeiter der Firma Rieß übernommen und sind nun ein Teil der Winkler-Familie. Die Filiale in Sierning bleibt im Besitz von Dietmar Rieß. Herr Rieß backt auch weiterhin die berühmten Strudel für alle Steyrer Winkler Filialen.
Schauen Sie vorbei!
Alle Winkler Filialen finden Sie hier.