Werden Sie Bäcker für einen Tag

Brot wie beim Bäcker selber zuhause nachbacken? Oder lernen, wie man richtigen Sauerteig ansetzt? Wir zeigen es Ihnen.

Wissen zu teilen macht Freude. Wir möchten unsere Kenntnisse weitergeben und weihen Sie gerne in unser Handwerk, unsere über lange Zeit erprobten Techniken und Geheimnisse des Bäckerhandwerkes ein.

Der Workshop

Unter Anleitung von Bäckermeister Gerhard Winkler werden verschiedene Brote, Gebäcksorten oder auch süße Backwaren hergestellt. Wir mischen, kneten, wiegen und formen alles per Hand. Fragen über Rohstoffe, Sauerteig, das Vermahlen von Mehl und die traditionelle Art zu backen werden gerne beantwortet.

Die Eckdaten

Sie bekommen eine Führung durch die ganze Winkler Backstube. Wir zeigen Ihnen unsere Backöfen, die Vollkorn-Getreidemühle, den Teigruheraum und unsere Konditorei.

Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmerzahl: min. 6, max. 10 Personen
Kosten: € 95,– pro Teilnehmer

Am Ende des Workshops erhalten Sie Ihr persönliches Rezeptheft, natürlich alle von Ihnen selbst gebackenen Köstlichkeiten, eine Winkler „Bäckerschürze“ und natürlich viel erworbenes Bäckerwissen. Die Getränke während des Workshops sind inklusive.