Werden Sie Bäcker für einen Tag
Brot wie beim Bäcker selber zuhause nachbacken? Oder lernen, wie man richtigen Sauerteig ansetzt? Wir zeigen es Ihnen.
Wissen zu teilen macht Freude. Wir möchten unsere Kenntnisse weitergeben und weihen Sie gerne in unser Handwerk, unsere über lange Zeit erprobten Techniken und Geheimnisse des Bäckerhandwerkes ein.
Der Workshop
Unter Anleitung von Bäckermeister Gerhard Winkler werden verschiedene Brote, Gebäcksorten oder auch süße Backwaren hergestellt. Wir mischen, kneten, wiegen und formen alles per Hand. Fragen über Rohstoffe, Sauerteig, das Vermahlen von Mehl und die traditionelle Art zu backen werden gerne beantwortet.
Die Eckdaten
Sie bekommen eine Führung durch die ganze Winkler Backstube. Wir zeigen Ihnen unsere Backöfen, die Vollkorn-Getreidemühle, den Teigruheraum und unsere Konditorei.
Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmerzahl: min. 6, max. 10 Personen
Kosten: € 95,– pro Teilnehmer
Am Ende des Workshops erhalten Sie Ihr persönliches Rezeptheft, natürlich alle von Ihnen selbst gebackenen Köstlichkeiten, eine Winkler „Bäckerschürze“ und natürlich viel erworbenes Bäckerwissen. Die Getränke während des Workshops sind inklusive.
Workshops
Aktuelle Terminübersicht
Backworkshop – Schwerpunkt Mediterrane Brotspezialitäten
Wann:
03.03.2023 17:00 - 21:00 Uhr
Personen:
Maximal 10 Personen
Kosten:
€ 95,– p.P.
03. März 2023
Backworkshop – Schwerpunkt Croissant + Plunderteige
Wann:
13.01.2023 17:00 - 21:00 Uhr
Personen:
Maximal 10 Personen
Kosten:
€ 95,– p.P.
13. Januar 2023
Backworkshop – Schwerpunkt Kekse
Wann:
18.11.2022 17:00 - 21:00 Uhr
Personen:
Maximal 10 Personen
Kosten:
€ 95,– p.P.
18. November 2022
Backworkshop – Schwerpunkt Laugenbrezen
Wann:
07.10.2022 17:00 - 21:00 Uhr
Personen:
Maximal 10 Personen
Kosten:
€ 95,– p.P.