Süßer Dinkel-Semmelschmarrn

hp_dinkel_semmelschmarrn-bernhard-kapelari_20161010_00022-47-02Falls du noch Urdinkelbrot oder die ein oder andere Dinkel-Handsemmel vom Vortag zuhause hast: Probier doch unseren süßen Dinkel-Semmelschmarrn aus! Auch als Hauptspeise sehr lecker…

Man benötigt für ca. 4 Portionen:

ca. 300g Dinkelbrot vom Vortag (z.B. Urdinkel Hell oder Urdinkel Vollkorn, Dinkel-Vollkorn-Weckerl, Dinkel-Handsemmel…)
ca. 250ml Vollmilch (bei Bedarf etwas mehr)
4 Eier
2 EL Honig
4 EL Butter
4 EL Rosinen
1 Prise Salz

Und so geht’s:

Das Brot blättrig schneiden und in eine Schüssel geben. Erwärmte Milch, Eier, Honig und Salz verquirlen und über die Brotscheiben gießen – mindestens 30 Minuten quellen lassen. Bei bedarf noch etwas Milch hinzufügen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, Brotmasse hineingeben, Rosinen hinzufügen und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Mit Kompott, Zwetschkenröster oder Apfelmus und Schokosoße genießen.