G´schmackig, würzig und unheimlich lecker sind diese Speckknödel aus trockenem Weißbrot und würzigem Tiroler Speck. Ein Essen für die ganze Familie, mit Suppe oder Salat als Beilage.
Man benötigt für ca. 12 Knödel:
½ kg altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten
¼ l warme Milch
4 Eier
1 große Zwiebel, fein gehackt
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
je ca. 100 g geräucherten Speck und geräucherte Wurst (Braunschweiger)
Salz, Pfeffer, kleingehackte Petersilie
etwas Mehl
Und so geht’s:
Das würfelig geschnittene Brot mit der Milch übergießen, Salz, Pfeffer und Eier untermischen, und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel, würfelig geschnittenen Speck und Wurst in Butter oder Öl anrösten und mit der Petersilie unter die Knödelmasse mischen. Gut durchkneten, bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben.
Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In Fleischsuppe oder zu Salat servieren.
Guten Appetit!