Zum Inhalt

Winkler – Bäckerei & Café

Mauthausen

Lehre zum Backtechnologen,Mauthausen

(m / w / d)

Vollzeit

Bei dem Lehrberuf zum Teigtechniker:in (offiziell Backtechnolog:in) handelt es sich um einen neuen Beruf.

Du lernst alles, was ein:e gute:r Handwerksbäcker:in wissen muss und noch mehr. Die Ausbildung dauert 6 Monate länger (3,5 Jahre).

Dein Zusatzwissen:

  • Backtechnolog:innen bedienen und überwachen vor allem automatisierte Maschinen und Anlagen und greifen im Störungsfall ein.
  • Du erlangst Kenntnisse über Digitalisierung, technische Neuerungen, Laborarbeit sowie Lebensmitteltechnologie in der Bäckerei.
  • Du hast gute Chancen, dich in der Bäckerei der Zukunft zurechtzufinden und eine Führungsposition zu übernehmen.
  • Als gelernte:r Backtechnolog:in bist du vor allem in größeren Bäckerein und in Laboren tätig und arbeitest dort im Team mit anderen Teigversteher:innen zusammen.

Neben diesem technologischen Aufgaben besteht du ein Arbeitsalltag aus den Handgriffen des klasschen Bäckerhandwerks.

Das ist dein Arbeitstag:

  • Kneten, Formen, Schlingen, Bestreuen und Backen – du behandelst unsere Brote und Gebäcke so liebevoll, dass sie sich wie von alleine verkaufen.
  • Du lernst die traditionelle Teigbereitung und wie unsere Natursauerteig durch lange Reifezeiten besonders gut werden.
  • Da die Arbeit in fröhlicher Stimmung leichter von der Hand geht, trägst du mit guter Laune dazu bei.
  • Du arbeitest im Team mit den Kolleginnen der Backstube und auch denen der anderen Bereiche gut zusammen.
  • Mit guten Ideen und Verbesserungsvorschlägen hältst du dich  nicht zurück.
  • Auf genaues Arbeiten und einen sauberen Arbeitsplatz legst du großen Wert.

Arbeitsort

Freistädter Str. 9
4310 Mauthausen

WINKLER-Benefits

Wer täglich sein Bestes gibt, verdient mehr als einen Händedruck. Deshalb gibt’s bei uns nicht nur gutes Brot, sondern auch gute Gründe, Teil unseres Teams zu sein: von echten Entwicklungschancen über Treueprämien bis zum Extra-Urlaub am Geburtstag.

Prämie

Ab einer Betriebszugehörigkeit von fünf Jahren zahlen wir € 300,– pro Jahr in eine Firmenpension ein.

Mitarbeiter:INNEN Anwerben

€ 300,- Dankeschön-Prämie für jede erfolgreiche Mitarbeiter:innenempfehlung.

Feiertage sind Frei

An Ostern und Weihnachten haben wir geschlossen. Unsere Mitarbeiter:innen genießen die Zeit mit ihren Liebsten.

MitarbeIter:innenrabatt

Kostenloser Snack inkl. Heißgetränk während der Arbeitszeit. 30 % Rabatt auf alles, was aus der eigenen Produktion kommt.

Karriere mit Perspektive

Ob Filialleitung oder Bereichsleitung – bei uns stehen dir viele Wege offen.

Bonus Urlaubstag

Zum Geburtstag gibt’s was geschenkt – einen extra Urlaubstag nur für dich.

Weiterbildungen

Bei uns gibt’s spannende Schulungen – von Barista- und Ernährungsseminaren bis zu Rhetorik-Workshops.

Familienfreundlich

Wir unterstützen Mütter und Alleinerziehende mit flexiblen Arbeitszeiten wie Teilzeit.

Vertrauen & Wohlfühlen

Unser Feel-Good-Manager hat ein offenes Ohr für deine Wünsche – damit du dich bei uns rundum wohlfühlst.