Käspressknödel

Wer steht auf Käse?
Diese unheimlich käsigen gebratenen Knödel sind als Einlage in der Suppe genauso lecker wie zum Salat  oder einfach so zum snacken. Gutes Gelingen!

Man benötigt für ca. 12 Knödel:
300 g altbackenes Weißbrot in feine Würfel geschnitten
200 g gekochte Erdäpfel
200 g Graukäse oder Tilsiter (je nach Geschmack)
3 Eier
Salz, Kümmel
kleingehackte Petersilie
¼ l Milch
etwas Mehl
etwas Butter oder Öl zum Anbraten

Und so geht’s:

Das würfelig geschnittene Brot mit heißer Milch übergießen, gekochte und geriebene Erdäpfel daruntermischen. Käse aufreiben oder kleinschneiden und dazugeben. Mit den restlichen Zutaten, Gewürzen und Petersilie zu einem Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, in heißes Fett geben und flachdrücken, bis sie nur mehr ca. 2 cm hoch sind. Die Käspressknödel bei leichter Hitze goldbraun braten und gleich zu heißer Suppe oder Salat servieren.

Die Käspressknödel schmecken auch als kalter Snack sehr gut.